Что такое соль

Употребление подростками наркотиков уже давно стало привычным событием, происходящим в повседневной жизни. Не каждый родитель имеет четкое представление о том, что такое соль. А между тем это наркотическое вещество не имеет ничего общего с пищевой добавкой, находящейся на кухне любой хозяйки. Последствия употребления синтетического наркотика настолько губительны для организма, что вызывая стойкую зависимость, часто приводят к летальному исходу. Чтобы не допустить подобного результата, при обнаружении, что близкий человек «балуется» данным наркотическим веществом, необходимо как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью.

Что такое соль

Описание наркотического средства

Наверняка многие замечали на ограждениях зданий или остановках странные надписи с рекламой соли для ванн или удобрений для растительных насаждений. На самом деле наркотик соль часто маскирую под этими лозунгами. Вещество синтетического производства оказывает настолько серьезное воздействие на организм, что пристрастившийся его употреблению человек впадает в такие состояния, которые сложно воспринять здравомыслящему человеку.

На Востоке нашей страны произрастает растение кат. Для создания курительной смеси наркоторговцы обрабатывают листья растения всевозможными химическими реагентами, состав которых постоянно меняется, чтобы невозможно было сразу определить, что это наркотик.

Употребление наркотического вещества происходит следующим образом:

  • вдыхание порошка носом;
  • пероральный прием в виде таблеток;
  • внутримышечное и внутривенное введение.

Многие интересуются: как выглядит наркотик соль? Вещество имеет вид гранулированного порошка белого или серого цвета, его можно легко спутать с морской солью для ванн. Оно не имеет вкуса и запаха, поэтому его легально приобретают в точках распространения наркотических средств, поскольку из-за постоянно меняющегося состава, его невозможно законно внести в базу запрещенных препаратов.

Последствия от употребления соли

Последствия наркотика соль губительны для организма. Наркоман испытывает следующие состояния:

  • полное истощение организма;
  • психические расстройства;
  • физическая дестабилизация.

Обеспокоенные родители часто задаются вопросом: как вывести наркотик соль из организма ребенка? Сочинский реабилитационный центр «Свобода» принимает на лечение наркозависимых людей на любой стадии зависимости. Не пытайтесь справиться с проблемой самостоятельно. Наркоману требуется не только медикаментозное выведение из состояния ломки, но и психологическая помощь. Не тяните со спасением родного человека, обращайтесь к нам, как только заподозрите, что он пристрастился к наркотикам.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога