Что такое спайс

Зависимость от наркотических препаратов – это страшная беда человечества. Однако не все четко понимают действие наркотических веществ на организм, интересуются: что такое спайс? На самом деле употребление данного вещества приводит к страшным последствиям, в результате которых страдает не только наркозависимый человек, но и его близкие родственники.

Что такое спайс

Описание наркотика

Спайсом называют курительную смесь, в состав которой входят травы, оказывающие психотропное действие. Однако наркоторговцы утаивают, что добавляют в него синтетические аналоги конопли. Кроме того, аптечные травы обрабатываются химическими веществами, состав которых постоянно меняется. Это оказывает настолько серьезное воздействие на психическое состояние человека, что он начинает вести себя неадекватно.

Как определить наркомана?

Существуют определенные признаки употребления спайса, по которым можно понять, что близкий человек – наркоман:

  • у наркозависимого возникают зрительные и слуховые галлюцинации;
  • происходит нарушение участков головного мозга, отвечающих за сознание, в результате чего наркоман дезориентируется в пространстве, не может удержать равновесие;
  • из-за потери связи с реальностью, человек может передвигаться кругами, натыкаться на разные предметы;
  • после прохождения состояния опьянения у наркозависимого наступает амнезия (он неспособен вспомнить, что с ним происходило в состоянии наркотического эффекта).

Также стоит обратить внимание на глаза человека. У наркомана, употребляющего спайс они красные, зрачки расширенные, не реагируют на свет, в разговоре с ним прослеживается непонимание реальности.

Последствия употребления спайса чудовищны. У наркомана формируется стойкая психическая и физическая зависимость. Происходит полная деградация личности, человек, в поисках денег на новую дозу, способен пойти на преступление даже против близкого человека.

Лечение наркозависимости

В Сочинском реабилитационном центре для наркозависимых проводятся терапевтические мероприятия для людей, находящихся на разных стадиях наркотической зависимости, в том числе лечение от спайса. Чтобы реабилитация прошла успешно, наркозависимый человек должен сам решиться на лечение.

Нельзя насильно отправлять человека на лечение от наркозависимости. Это может только ухудшить положение, поскольку наркоман будет искать всяческие пути побега из стационара и поиска новой дозы наркотического вещества.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога